一两年前,打着“走高端精品消费”旗号的奢侈品电商突然大批出现,在资本市场也牟取了不少真金白银。不过今年上半年却成了大局部参加者的冬天,裁员、离任、欠薪等新闻一直,让不少奢侈品电商覆盖在一片迷雾当中。而授权、品质、售后服务等一系列问题,也犹如催化剂般加速人们的不信赖。

  记者视察到,固然不少奢侈品牌都十分看好中国市场,但在“真刀真枪”实操上却是谨言慎行。据业内先容,江诗丹顿、卡地亚等目前未直接为品牌开设网销平台,但对电商持踊跃确定态度。而Coach大中华区总裁赛理格则表现,看好奢侈品电商行业。有的品牌曾尝试与天猫商城协作开设在线旗舰店。与此同时,LV、Fendi等目前在内地电商策略整体还是张望。

  今年6月爱马仕的CEO就表示,80%在互联网上以爱马仕之名售卖的商品都是赝品。依据投中集团数据显示,2011年上半年,奢侈品电商融资案例即有12起,融资总额达2.83亿美元,到达历史最高程度。但今年上半年,融资案例总数已显明下滑 gucci官方網

  顶级奢侈品牌授权,售后服务有双保险

  在深圳的业内看来,奢侈品授权火烧眉毛,货源是制约国内电商奢侈品业务发展的最大瓶颈。品牌应当抉择值得信任的平台放开授权,而只有失掉授权的电商平台才有在洗牌中生存的可能。易观国际电子商务剖析师以为,奢侈品电商发展的机会在于售卖未落户国内的高端品牌产品以及对新兴奢侈品牌的宣扬,品牌商“可以借此测试中国花费者对品牌的认知度”。

  深圳战国策行业分析师杨群认为,在行业元气尚未恢复之前,走秀网的此番破冰实在也是国内电商在尖端奢侈品牌的合作模式上的“凤凰涅?”。无奈获取奢侈大牌“结婚证”始终是国内电商行业发展之痛,以菲拉格慕为代表的一线奢侈品牌“松绑”对电商渠道的授权限度,会增进全部行业更加有序健康。

  高攀或共赢?奢侈品并不抵触中国电商

  总部位于深圳的时尚电商走秀网近日发布,已取得来自意大利的全球顶级奢侈品牌SalvatoreFerragam o菲拉格慕官方受权。走秀不仅是独此一份,也是顶级奢侈品牌首次授权中国的电商平台。

  不外,此番配合期限、进程、前提等细节,纪文泓不愿流露。实际上,“年事尚轻”的走秀网曾一度定位奢侈品电商,在近两年的行业窘境中,修改定位成为时尚类B2C电子商务平台,并在艾瑞iR esearch的评选中入围“中国时尚电子商务”。去年以来,通过全球供给链的整合,走秀网进一步加快了海外时尚品牌的引进步调,并成为不少全球品牌进入国内市场的通路,目前在线销售品牌超过3000个。

  行业察看

  相干负责人坦言,签约奢侈品牌并不象征着定位转变,目前奢侈品仍盘踞其30%的份额。

  昨日,走秀网CEO纪文泓向南都记者证明称,与SalvatoreFerragam o签署的授权协定已经正式生效,菲拉格慕线上官方授权店也上线。纪文泓说,早前其团队赴意大利菲拉格慕团体总部实现了首批上线商品的订购,均为该品牌经典款以及2012秋冬款。这个成破于1927年的意大利品牌早期以鞋履驰名,曾长期为赫本、梦露等好莱坞明星提供定制服务,后扩大至高等成衣、箱包、配饰及香氛等品类。记者获悉,将来在走秀网购买菲拉格慕产品的用户,均可以获得来自网站以及品牌方双重的售后。

  到电商平台卖顶级奢侈品,你是摆时兴仍是图实惠?今年下半年来,授权风波跟资金链问题构成一股“寒流”正吹袭奢侈品电商行业,这个特别范畴是否走入了消退期成为业界的疑云。不过,本周深圳某电商平台“攀亲”来自意大利的全球顶尖奢侈品品牌,让此前的诸多怀疑拨云见日。在行业中人的解读中,货源是制约行业发展的最大瓶颈,但奢侈品牌对在中国大陆开展电子商务并不是传统印象中的抵触态度,随同奢侈品网购市场进一步标准化与健康化须要,开放授权是大势所趋。

  只管在国内刚起步,但通过网络购置奢侈品及时尚产品在海外已超过十年。从全球电商平台的发展看,廉价并不是消费者对网购的独一请求,时尚消费者乃至奢侈品消费者的需要日渐多样化,网购可能冲破诸多局限,供给更好的服务。奢侈品牌在海外已经认可这一点并积极推动与电商平台的合作。

  采写:南都记者 卢亮

  那么,奢侈品牌对在中国发展电子商务的实在态度是什么?在纪文泓的亲自领会中,奢靡品牌对在中海内地开展电子商务并不是传统印象中的抵牾立场,他们通过不同的方式在中国摸索其电子商务之路,电商在寰球范畴内越来越成为奢侈品牌不可或缺的渠道之一,能够预感很快在中国也将成为被器重的渠道。

  奢侈品联姻电商在海外已是常态

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